Для полноценного осуществления коммерческой деятельности необходимы складские площади.

Получить в своё распоряжение все необходимое можно двумя путями:

  • Самостоятельное строительство. В этом случае представитель бизнеса должен обладать целым рядом ключевых ресурсов, разумеется, это деньги и время, необходимое на возведение комплекса. Требуется соответствующая площадь, на которой будет вестись строительство. С учётом данных критериев, реализация такого проекта будет актуальна только для крупного бизнеса, который работает с постоянным потоком товаров. Аналогично, если продукция нуждается в соблюдении определённых требований температуры и среды, в процессе реализации производственных этапов;
  • Аренда морозильных камер. Человек может просто снять необходимую площадь, в том числе, с полным сопровождением всех сопутствующих этапов. Например, Морозовъ работает по принципу 3pl, что подразумевает полный контроль логистических операций со стороны провайдера. В этом случае, бизнес может получить все необходимое, практически мгновенно, без затрат времени и с умеренными расходами ресурсов.

Технически, морозильный склад представляет из себя замкнутое пространство большого объёма, внутри которого поддерживается строго определённая температура и влажность. Для ряда продуктов необходимы очень низкие температуры, потому, на территории холодных складов она колеблется от -8 до -24° C. Как правило, внутри комплексов оборудуют отдельные камеры, которые управляются автоматическими системами и могут настраиваться независимо. Это позволяет выставить конкретные значения, в каждом из помещений и складировать продукты, для которых оптимальными являются именно созданные условия.

В глубокой заморозке нуждаются следующие виды товаров:

  • Фармацевтика;
  • Косметические изделия;
  • Замороженные овощи и фрукты;
  • Мясо и рыба;
  • Полуфабрикаты и идентичные по свойствам продовольственные товары.

Помимо поддержания температуры, на территории морозных складов оборудуют системы вентилирования и фильтрации воздуха. Благодаря этим системам удаляют лишнюю влагу, либо наоборот, насыщают до необходимого уровня. Как правило, её нужно отводить, чтобы избежать образования наледи на поверхностях, продуктах и упаковке.

Площадь склада может колебаться от сотен до тысяч квадратных метров. Средняя высота для полноценного обеспечения работы составляет 5,5 м, опорные колонны располагают не дальше 7 м друг от друга. При такой конфигурации удаётся без проблем расположить всё необходимое оборудование, обеспечить прочность несущих конструкций и монтировать системы хранения, стеллажи.

В зависимости от поддерживаемой температуры, складские камеры подразделяют на 3 категории:

  • Самыми холодными считаются помещения с ультранизкими температурами, где может поддерживаться от -30° C и даже ещё меньше. Как правило, это узкоспециализированные площади, которые задействуются исключительно для хранения еды быстрого приготовления, причем, сразу после шоковой заморозки;
  • Более «теплыми» считаются склады с температурой от -28 до -23° С. Данная группа задействуется для глубокой заморозки содержимого;
  • Самыми «тёплыми» считаются помещения с температурами от -18° до -8° C. Это наиболее функциональная категория, которая подходит для широкого спектра продовольственных товаров, как полуфабрикаты, мясо и морепродукты.

Договор

Для полноценного взаимодействия с представителем логистического рынка, необходимо подписать договор. При выполнении своих обязательств, организация учитывает ряд государственных норм и требований, согласно которым она также обязана обеспечить сохранность грузов и без дополнительных соглашений. Однако, в случае комплексного предоставления услуг, может понадобиться составить дополнительный документ.

В договоре прописываются следующие ключевые параметры сотрудничества:

  • Ответственность. Каждая сторона сделки несёт ответственность за выполнение ряда требований, которые прописываются в документе, соответствующим образом соблюдаются;
  • Порядок и условия проведения инвентаризации материальных ценностей;
  • Порядок расчёта выплат за оказываемые услуги, а также их стоимость;
  • Последовательность этапов при оказании услуг, например, приём и порядок передачи заказчику;
  • Условия хранения и особенности размещения, что особенно важно для ряда уязвимых изделий и товаров;
  • Права и обязанности, как заказчика, так и самой логистической компании;
  • Условия, период работы представителя рынка, а также срок действия подписываемого договора;
  • Права собственности на товарно-материальные ценности;
  • Собственно, предмет договора, который представляет собой список услуг, оказываемых компанией.

Морозовъ предлагает широкий спектр услуг, начиная от получения груза и заканчивая его передачей конечному потребителю. Склады располагаются в самом центре Санкт-Петербурга, потому с нами не только легко договориться, но и просто найти.

Ответственное хранение:45 руб/сутки;
Кросс-докинг:300 руб/паллет.